Saturday, August 3, 2013

aaj apne janamdin par, bigad baitha woh bhagwan par

aaj apne janamdin par
bigad baitha woh bhagwan par

bola...

muft mein baithe ladoo khate ho
aur mere kisi kaam bhi nahi aate ho.

yeh phoolon ki mala, 20/- rupiya ki ho gai hai
dhoop-agarbatti par bhi mehangai ki chadar chhad gai hai
yeh dekh kar bhi kuch rupiya kamane ka jugad nahi batate ho.
muft mein baithe ladoo khate ho...

mandir aane-jaane mein waqt lagta hai
auto wala bhi man-mafik kiraya wasool karta hai
meri pareshaniyon-dikkaton ko tum suljha nahi paate ho.
muft mein baithe ladoo khate ho...

apne liye to badiya AC lagwaye hue ho
hum bhakton ke liye ek fan bhi nahi chalwate ho
muft mein baithe ladoo khate ho...

aur kya kahon tumse
kehte-kehte thak chuka hoon
na tum sunate ho
aur
na Romil tum kehne se baaz aate ho...

muft mein baithe ladoo khate ho...
aur mere kisi kaam bhi nahi aate ho...

#Romil

आज अपने जन्मदिन पर 
बिगड़ बैठा वो भगवान पर... 

बोला... 

मुफ्त में बैठे लड्डू खाते हो 
और मेरे किसी काम भी नहीं आते हो 

यह फूलों की माला ₹20 की हो गई है 
धूप-अगरबत्ती पर भी महंगाई की चादर चढ़ गई है 
यह देखकर भी कुछ रुपया कमाने का जुगाड़ नहीं बताते हो 
मुफ्त में बैठे लड्डू खाते हो 

मंदिर आने-जाने में वक्त लगता है 
ऑटो वाला भी मन-माफिक किराया वसूल करता है 
मेरी परेशानियों-दिक्कतों को तुम सुलझा नहीं पाते हो...
मुफ्त में बैठे लड्डू खाते हो... 

अपने लिए तो बढ़िया एसी लगवाए हुए हो 
हम भक्तों के लिए एक पंखा भी नहीं चलवाते हो 
मुफ्त में बैठे लड्डू खाते हो...

और क्या कहूं तुमसे 
कहते-कहते थक चुका हूं 
ना तुम सुनते हो 
और 
ना रोमिल तुम कहने से बाज़ आते हो...

मुफ्त में बैठे लड्डू खाते हो 
और मेरे किसी काम भी नहीं आते हो...

#रोमिल

No comments: