Showing posts with label baachaa.... Show all posts
Showing posts with label baachaa.... Show all posts

Monday, June 16, 2008

Chand sa masoom baachaa…


Chand sa masoom bachchaa…

Chand sa masoom bachchha roote hue puchata hai,
Jab saahas nahi thi mujhe apnane ki,
fir maa-pita mujhe kyon paida kiya?

Maa ki chaati se lipatne ke liye naa jaane main kitna tadapta hu,
Pita ke ungali pakad kar saath chalne ke liye naa jaane main kitna tadapta hu,
Jab nahi de sakte the mujhe apna pyar, apna dulaar,
fhir maa-pita mujhe kyon paida kiya?

Sab bachche maa-pita ke saath school jaate hai,
Park mein saath khelte hai,
Diwali mein patakhe-fhuljadiya jalate hai,
Holi mein rang-gulal khelte hai,
Eid mein saath-saath ghumne jaate hai, sewaiyan khate hai,
Christmas mein khoob gift khareedte hai, naye-naye kapde pehnte hai,
Jab nahi de sakte the mujhe itne suhane pal,
fir maa-pita mujhe kyon paida kiya?

Kyon mujhe log gaaliya de kar bulate hai,
Kyon laawaris kehte hai,
Kyon mere sapne koi poora nahi karta hai,
Kyon meri khushiya-gum mein mere saath nahi hota hai
Jab nahi de sakte the mujhe mere adhikaar,
fir maa-pita mujhe kyon paida kiya?

#Romil

चांद सा मासूम बच्चा

चांद सा मासूम बच्चा रोते हुए पूछता है
जब साहस नहीं था मुझे अपनाने का 
फिर मां-पिता मुझे क्यों पैदा किया? 

मां की छाती से लिपटने के लिए ना जाने मैं कितना तड़पता हूं 
पिता की उंगली पकड़कर साथ चलने के लिए न जाने मैं कितना तड़पता हूं 
जब नहीं दे सकते थे मुझे अपना प्यार, अपना दुलार
फिर मां-पिता मुझे क्यों पैदा किया? 

सब बच्चे मां-पिता के साथ स्कूल जाते हैं,
पार्क में साथ खेलते हैं, 
दिवाली में पटाखे-फूलझड़ियां जलाते हैं, 
होली में रंग-गुलाल खेलते हैं, 
ईद में साथ-साथ घूमने जाते हैं, सेवइयां खाते हैं, 
क्रिसमस में खूब गिफ्ट खरीदते हैं, 
नए-नए कपड़े पहनते हैं, 
जब नहीं दे सकते थे मुझे इतने सुहाने पल, 
फिर मां-पिता मुझे क्यों पैदा किया? 

क्यों मुझे लोग गालियां देकर बुलाते हैं, 
क्यों लावारिस कहते हैं, 
क्यों मेरे सपने कोई पूरा नहीं करता है, 
क्यों मेरी खुशियां-गम में मेरे साथ नहीं होता है, 
जब नहीं दे सकते थे मुझे मेरे अधिकार,
फिर मां-पिता मुझे क्यों पैदा किया? 

#रोमिल