Showing posts with label kabhi.... Show all posts
Showing posts with label kabhi.... Show all posts

Thursday, March 29, 2018

Kabhi...

Kabhi mere dil ko kholna aur padna...
Unmein likha tera naam milega...

aur

Kabhi rupiyon ke lifhafe sang thodi khushi bhi bhej dena...
Tumko sukoon milega...

aur

Kabhi Khas maukon pe bhi baha dena...
Tumko Aansuyon ka khoob mazaa milega...

- RaJ

Thursday, June 23, 2011

कभी तुम मिलो तोह सही...

▬▬हुकू▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
कभी तुम मिलो तोह सही 
दो घडी पास बैठो तो सही...
कभी तुम मिलो तोह सही...
***
शबनमी-चांदनी रात लिए
कभी अपना चाँद सा चेहरा दिखाओ तो सही...
कभी तुम मिलो तोह सही...
***
अदाएं-ए-तमन्ना साथ लिए 
कभी मेरा हाथ अपने कन्धों से झटको तो सही...
कभी तुम मिलो तोह सही...
***
रग-रग में मोहब्बत की शमा लिए 
कभी शोख से आँचल गिराओ तो सही...
कभी तुम मिलो तोह सही...
***
फूलों सी जवानी की बहार लिए 
होंठों पर कोइए मोहब्बत का नगमा सजाओ तो सही...
कभी तुम मिलो तोह सही...
▬▬▬▬▬▬▬▬[ रोमिल]▬▬

Saturday, May 1, 2010

kabhi-kabhi

kabhi-kabhi woh ajnabi sa lagta hain
hain apna, fhir bhi paraya sa lagta hain...
mujhse apna rishta toodh laine wale
tera naam ab bhi mujhse juda-juda sa lagta hain...
***
chahe jitni bhi dhak lo apna chehara 
naaqab unpar nahi jachata
jo chehara chupane ka hunar rakhata hain...
***
main tujhe bewafa bhi keh nahi sakta
mohabbat main mehboob ko khuda kehne wala bhi kuch usool rakhata hain...
[written by romil arora - copyright reserved]

Saturday, March 20, 2010

Kabhi...

Uski mann ki baatein bhi sun liya karte the
Kabhi hum bhi mohabbat kiya karte the...
***
Yunhi nahi hamare gile par ro padta hai aasmaan
Kabhi usse uski baatein bhi kiya karte the...
***
Mere ghar ke andhere ko dekhkar kyon karte ho aapas mein baatein
Kabhi is ghar mein chand bhi utara karte the...
***
Hamare jaisa kahan milega aashiq Romil
Kabhi jo pathar de jaye choot use Rab maan liya karte the...

#Romil

उसकी मन की बातें भी सुन लिया करते थे 
कभी हम भी मोहब्बत किया करते थे...

 यूंही नहीं हमारे गिले पर रो पड़ता है आसमान 
कभी उससे उसकी बातें भी किया करते थे... 

मेरे घर के अंधेरे को देखकर क्यों करते हो आपस में बातें 
कभी इस घर में चांद भी उतरा करते थे... 

हमारे जैसा कहां मिलेगा आशिक रोमिल 
कभी जो पत्थर दें जाए चोट उसे रब मान लिया करते थे...

#रोमिल

Friday, December 25, 2009

Pyar to bahut hain tujhe par kabhi kisi se na kahenge...

Pyar to bahut hain tujhse par kabhi kisi se na kahenge
Tu rahe kisi ki bhi kabhi shikwa na karenge...
***
Apne armaan sabhi apne mann main hi rakhenge
Tujhe durr se dekhenge kabhi tere pass aaya na karenge...
***
Chand, taaron se puch liya karenge haal tera
Khuda se teri khushiyon ke liye dua kiya karenge...
***
Jo ittefaq se mil gaye kahi par hum
nazare tujhse chura liya karenge...
***
Jal jayenge hum teri yaadon ki aag main
kabhi tujhse gila na karenge...
***
Pyar to bahut hain tujhse par kabhi kisi se na kahenge...

#Romil

प्यार तो बहुत है तुझसे पर कभी किसी से न कहेंगें...
तू रहे किसी की भी कभी शिक़वा न करेंगे...

अपने अरमान सभी अपने मन में ही रखेंगे
तुझे दूर से देखेंगे कभी तेरे पास आया न करेंगे...

चाँद, तारों से पूछ लिया करेंगे हाल तेरा
ख़ुदा से तेरी खुशियों के लिए दुआ किया करेंगे...

जो इतेफाक़ से मिल गये कहीं पर हम
नज़रें तुझसे चुरा लिया करेंगे...

जल जायेंगे हम तेरी यादों की आग में
कभी तुझसे गिला न करेंगे...

प्यार तो बहुत है तुझसे पर कभी किसी से न कहेंगें...

#रोमिल

Monday, July 13, 2009

kabhi kabhi...

kabhi kabhi main yeh sochata hoon
ki tu sitaron mein bas rahe hai kahi...
dhoop bankar mere badan se lipat rahi hai kabhi
hui ghani chhaon jaise khule gesuon hai tere
barish ki boondein bankar mujhpar baras rahi hai kabhi
kabhi kabhi main yeh sochata hu
ki tu sitaron mein bas rahi hai kahi...
~*~
kabhi kabhi main yeh sochata hu
ki tu sitaron mein bas rahi hai kahi...
ki jaise phool baras rahe ho chaman mein kahi
ho aankhein sharam se jhuki hui
tu meri baahon mein simat rahi ho kabhi
kabhi kabhi main yeh sochata hu
ki tu sitaron mein bas rahi hai kahi...
~*~
kabhi kabhi main yeh sochata hu
ki tu sitaron mein bas rahi hai kahi...
chahu main tujhko janmo-janmo tak yuhi
par main janta hu ki tu hai nahi kahi
par main janta hu ki tu hai nahi kahi
kabhi kabhi main yeh sochata hu
ki tu sitaron mein bas rahe hai kahi...

#Romil

कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...
धूप बनकर मेरे बदन से लिपट रही है कभी 
हुई घनी छांव जैसे खुले घेसू है तेरे 
बारिश की बूंदे बनाकर मुझ पर बरस रही है कभी... 
कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...

कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...
की जैसे फूल बरस रहे हो चमन में कहीं 
हो आंखें शर्म से झुकी हुई 
तू मेरी बाहों में सिमट रही हो कभी... 
कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...

कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...
चाहूं मैं तुझको जन्मों-जन्मों तक यूंही 
पर मैं जानता हूं कि तू है नहीं कहीं
पर मैं जानता हूं कि तू है नहीं कहीं
कभी-कभी मैं यह सोचता हूं 
की तू सितारों में बस रही है कहीं...

#रोमिल

Tuesday, March 3, 2009

aisa bhi kabhi hota hain...

jo bhi milta hai pyasa hi nazar aata hai
saawan ke mahine mein aisa bhi kabhi hota hai...
~*~
sare aansoo beh jaate hai pani bankar
yaadon ke dino mein aisa bhi kabhi hota hai...
~*~
Jalte-Jalte bhuj jati hai shama
tej hawaon mein aisa bhi kabhi hota hai...

hota hai... hota hai...
kuch kuch hota hai...

#Romil

जो भी मिलता है प्यासा ही नजर आता है 
सावन के महीने में ऐसा भी कभी होता है... 

सारे आंसू बह जाते हैं पानी बनकर 
यादों के दिनों में ऐसा भी कभी होता है... 

जलते-जलते बुझ जाती है शमां 
तेज हवाओं में ऐसा भी कभी होता है... 

होता है... होता है... 
कुछ कुछ होता है... 

#रोमिल

Wednesday, November 19, 2008

yeh jaruri to nahi...

yeh jaruri to nahi ki har rishte ka koi naam ho,
kuch rishte mann se bhi hote hai jo bilkul anjaan hote hai.
*
kabhi-kabhi nazre bas ek nazar kisi ko dekhati hai aur
uski surat mann mein bas jaati hai.
*
kabhi-kabhi door se aati kisi ki aawaz
mann ko madhosh karke chali jaati hai.
*
kabhi-kabhi raah mein chalte-chalte kisi ke honton ki muskurat
behate hue aansuon ko rok leti hai.
*
kabhi-kabhi anjaan rishte
apne riston se kahi jyada apne hote hai.
*
yeh jaruri to nahi ki har rishte ka koi naam ho,
kuch rishte mann se bhi hote hai jo bilkul anjaan hote hai.

#Romil

यह जरूरी तो नहीं की हर रिश्ते का कोई नाम हो, 
कुछ रिश्ते मन से भी होते हैं जो बिल्कुल अनजान होते हैं... 

कभी-कभी नजरे बस एक नजर किसी को देखती हैं और 
उसकी सूरत मन में बस जाती है... 

कभी-कभी दूर से आती किसी की आवाज 
मन को मदहोश करके चली जाती है... 

कभी-कभी राह में चलते-चलते किसी की होठों की मुस्कुराहट 
बहते हुए आंसूओं को रोक देती है... 

कभी-कभी अनजान रिश्ते 
अपने रिश्तों से कहीं ज्यादा अपने होते हैं... 

यह जरूरी तो नहीं की हर रिश्ते का कोई नाम हो, 
कुछ रिश्ते मन से भी होते हैं जो बिल्कुल अनजान होते हैं... 

#रोमिल

Saturday, June 21, 2008

Kabhi...

Kabhi...
कभी...

Hatheli par kabhi mera naam likhwana,
Mehandi kabhi mere naam ki sajana,
Palke kabhi mere raahon mein bichana.
हथेली पर कभी मेरा नाम लिखवाना, 
मेहंदी कभी मेरे नाम की सजाना, 
पलके कभी मेरी राहों में बिछाना...

Kabhi hooton par mera naam likhwana,
Dil par kabhi meri yaad sajana,
Dhadkan kabhi meri raahon mein bichana.
कभी होठों पर मेरा नाम लिखवाना, 
दिल पर कभी मेरी याद सजाना,
ड़कन कभी मेरी राहों में बिछाना...

Kabhi apne naam ke saath mera naam jodna,
Kabhi hum-tum ko saath samajhana,
Kabhi mere bina khud ko tanha samajhana.
कभी अपने नाम के साथ मेरा नाम जोड़ना, 
कभी हम-तुम को साथ समझना, 
कभी मेरे बिना खुद को तन्हा समझना...

Kabhi tum mere bare mein sochana... Kabhi...
कभी तुम मेरे बारे में सोचना... 
कभी

#Romil
#रोमिल

Friday, May 30, 2008

Jo kabhi...


"Jo kabhi"

Dil jalane ki baat wo kya jaane,
Jo kabhi kisi se dil laga na sake,

Zehrile-qaatil kehne wale wo kya jaane,
Jo kabhi kisi ko ek guat pani peela na sake,

Wafa-Bewafai ke baat karne wale wo kya jaane,
Jo kabhi mehboob ke mohabbat par naaz kar na sake,

Galiyon main mujhe dhundne wale wo kya jaane,
Jo kabhi mehboob ke ghar ka rastha yaad kar na sake,

Sahara dekar ehsaan jatane wala wo kya jaane,
Jo kabhi khud be-sahara hua karte the,

Soya karte hai jo gair ki baahon main saada, wo kya jaane,
Jo kabhi mehboob ki yaadon main jaag na sake,

Aarzoo ke baat karne wale wo kya jaane,
Jo kabhi be-aarzoo jiya karte the,

Yaar ki baat to bade aaram se kehdi tumne kehne wale,
Jo kabhi apne dost ki yaari samaj na sake,

“Hitler” ko yakeen delate hue rukhsat ho jaunga main is duniya se,
Aur wo hai jo kabhi hum par yakeen kar na sake...

#Romil

जो कभी...

दिल जलाने की बात वो क्या जाने
जो कभी किसी से दिल लगा ना सके...

जहरीले-कातिल कहने वाले वो क्या जाने 
जो कभी किसी को एक घूंट पानी पिला ना सके... 

वफा-बेवफाई की बात करने वाले वो क्या जाने 
जो कभी महबूब के मोहब्बत पर नाज़ कर ना सके... 

गलियों में मुझे ढूंढने वाले वो क्या जाने 
जो कभी महबूब के घर का रास्ता याद कर ना सके... 

सहारा देकर एहसान जताने वाले वो क्या जाने 
जो कभी खुद बेसहारा हुआ करते थे... 

सोया करते हैं जो गैर की बाहों में सदा वो क्या जाने 
जो कभी महबूब की यादों में जाग ना सके... 

आरजू की बात करने वाले वो क्या जाने 
जो कभी बे-आरज़ू जीया करते थे... 

यार की बात तो बड़े आराम से कह दी तुमने कहने वाले 
जो कभी अपने दोस्त की यारी समझ ना सके... 

हिटलर को यकीन दिलाते हुए रुखसत हो जाऊंगा मैं इस दुनिया से
और वो है जो कभी हम पर यक़ीन कर ना सके...

#रोमिल