Showing posts with label Ghar. Show all posts
Showing posts with label Ghar. Show all posts

Wednesday, September 23, 2009

घर कैसे बनाये

अच्छा होगा कि रोमिल घर बसाने से
पहले यह सोच ले की घर कैसे बनाये ?

#रोमिल

Monday, August 24, 2009

garib ka ghar hain....

garib ka ghar hain
~~~
ek tooti hue charpai hai
isko jala kar tumko kya milega...
matka hai pani se bhara
isko todkar tumko kya milega...
garib ka ghar hai....
isko ujadkar tumko kya milega...
~~~
toote-phoote bartan hai
jo garibi ki dastan khud baayan karte hai
jis diye se roshan hota tha ghar ab usme tail nahi hai
isko phodkar tumko kya milega...
garib ka ghar hai....
isko ujadkar tumko kya milega...
~~~
in baachon ke pass do joodi hi kapade hai
woh bhi jaale hue
sarkari copy-kitabon ke paane hai
woh bhi fhate hue
inko raakh main mila kar tumko kya milega....
garib ka ghar hai....
isko ujadkar tumko kya milega...
~~~
barsaat mein tapakta hai is chappar se pani
buddhi aankhen raat bhar yeh tamasha dekhati rehti hai...
kone main padi hain bhagwan ki tasveer
jo muskurati rehti hai...
bhala...isko mita kar tumko kiya milega
garib ka ghar hai....
isko ujadkar tumko kya milega...

#Romil

गरीब का घर हैं 
~~~
एक टूटी हुई चारपाई हैं
इसको जलाकर तुमको क्या मिलेगा...
मटका हैं पानी से भरा
इसको तोड़कर तुमको क्या मिलेगा...

गरीब का घर हैं...
इसको उजाड़कर तुमको क्या मिलेगा...
~~~
टूटे-फूटे बर्तन हैं
जो गरीबी की दास्ताँ खुद बयां करते हैं
जिस दीये से रोशन होता था घर अब उसमें तेल नहीं हैं
इसको फोड़कर तुमको क्या मिलेगा...

गरीब का घर हैं....
इसको उजाड़कर तुमको क्या मिलेगा...
~~~
इन बच्चों के पास दो जोड़ी ही कपड़े हैं
वो भी जले हुए
सरकारी कॉपी-किताबों के पन्ने हैं
वो भी फटे हुए
इनको राख में मिलाकर तुमको क्या मिलेगा....

गरीब का घर हैं....
इसको उजाड़कर तुमको क्या मिलेगा...
~~~
बरसात में टपकता हैं इस छप्पर से पानी
बूढ़ी आँखें रात भर यह तमाशा देखती रहती हैं...
कोने में पड़ी हैं भगवान की तस्वीर
जो हमारी मजबूरियों पर मुस्कुराती रहती हैं...

भला...इसको मिटाकर तुमको क्या मिलेगा...

रोमिल, गरीब का घर हैं....
इसको उजाड़कर तुमको क्या मिलेगा...

#रोमिल

Thursday, August 28, 2008

kyon ujadate ho...

duniya ke kaatar main humko kyon laate ho,
aapne ko baigana kyon banate ho,
zaara si galti par itne khaafa ho tum,
mohabbat se bane ghar ko kyon ujadate ho...
[written by romil arora - copyright reserved]

Thursday, July 24, 2008

basane na diya......


!!Dil-e-dua thi mohabbat-e-gharondha banane ki,
Usko bhi haawaon ne basane na diya!!



!!Dil-e-tamanna thi gharondha main rabb-e-sanam ko pujane ki,
Usko bhi haawaon ne basane na diya!!




!!Naazare-e-chahat thi usko haqiqat-e-aashiana main muskurata dekhane ki,
Usko bhi haawaon ne basane na diya!!




!!Rooh-e-aarzoo thi usko mohabbat-e-ghar main pyar karne ki,
Usko bhi haawaon ne basane na diya!!

[written by romil arora - copyright reserve]

Tuesday, May 20, 2008

Ghar

Ghar

Main Chahta Hu,
Ek Ghar Banana,
Jise Apne Sapno Se Sajana...

Sirf Char Deewari Na Ho Mera Ghar,
Usme Ho Hamari Mohabbat Ki Chhat...
Hawaon Se Khule Woh Kamre Ki Khidaki Nirali,
Bahar Se Aati Ho Chidiyon Ki Aawaz Sureeli...
Bahar Baghechi Mein Phool Muskurate Ho,
Bhaware aur Titaliya Jis Par Mandrate Ho,
Woh Sukoon,
Woh Chain,
Main Us Ghar Mein Chahta Hu,
Main Ek Ghar Banana Chahta Hu,
Jisse Apne Sapno Se Sajana...

Mere Mehboob Ke Kadmo Ki Chhap Mein Payal Ki Aawaz Ghuli Ho,
Haaton Mein Mehandi aur Mohabbat Ke Mahool Mein Chudiyon Ki Jhankar Ghuli Ho...
Rab Ka Jisme Paigam Rehta Ho,
Main Ek Ghar Banana Chahta Hu,
Jise Apne Sapno Se Sajana...

Janta Hu,
Khawab Mere Hasiyat Se Bade Hai,
Magar Main Khawabo Ko Sach Karna Chahta Hu,
Main Ek Ghar Banana Chahta Hu,
Use Apne Sapno Se Sajana...

#Romil

घर 

मैं चाहता हूं 
एक घर बनाना 
जिसे अपने सपनों से सजाना 

सिर्फ चार दिवारी ना हो मेरा घर 
उसमें हो हमारी मोहब्बत की छत 
हवाओं से खुले वो कमरे की खिड़की निराली 
बाहर से आती हो चिड़ियों की आवाज सुरीली 
बाहर बगीचे में फूल मुस्कुराते हो 
भवरें और तितलियां जिसपर मंडराते हो
वो सुकून 
वो चैन 
मैं उस घर में चाहता हूं 
मैं एक घर बनाना चाहता हूं 
जिसे अपने सपनों से सजाना चाहता हूं 

मेरे महबूब के कदम की छाप में 
पायल की आवाज घुली हो, 
हाथों में मेहंदी और मोहब्बत के माहौल में 
चूड़ियों की झंकार घुली हो...
रब का जिसमें पैगाम रहता हो 
मैं एक घर बनाना चाहता हूं 
जिसे अपने सपनों से सजाना चाहता हूं 

जानता हूं
ख़्वाब मेरे हैसियत से बड़े हैं 
मगर मैं ख्वाबों को सच करना चाहता हूं 
मैं घर बनाना चाहता हूं 
उसे अपने सपनों से सजाना चाहता हूं...

#रोमिल