Agar yeh zindagi hai to fir maut kya hai?
अगर यह जिंदगी है तो फिर मौत क्या है?
Yahan sapne tinke ki tarah bikhar jaate hai,
Har apne kaanch ki choodiyon ki tarah toot jaate hai,
Kis-kisko samete apne aanchal mein hum,
Zindagi ki aandhiyon mein aanchal udd jaate hai…
Agar yeh zindagi hai to fir maut kya hai?
Kitna badla-badla insaan ka chehra nazar aata hai,
Kabhi dost to kabhi dushman yeh chehra nazar aata hai,
Matlab ke riston ki door sabhi ne apne haathon mein tham rakhi hai,
Mukh mein ram to bagal mein chhuri chupa rakhi hai…
Agar yeh zindagi hai to fir maut kya hai?
Sirf parchaiyon mein yaar nazar aate hai,
Zindagi ki daud mein dost peeche chute hue nazar aate hai,
Do kadam ka saath pana to namumkin hai,
Yahaan log janaze par bhi matlab nibhane aate hai…
Agar yeh zindagi hai to fir maut kya hai?
#Romil
यहां सपना तिनके की तरह बिखर जाते हैं
हर अपने कांच की चूड़ियों की तरह टूट जाते हैं...
किस-किसको समेटे अपने आंचल में हम
जिंदगी की आंधियों में आंचल उड़ जाते हैं...
अगर यह जिंदगी है तो फिर मौत क्या है?
कितना बदला-बदला इंसान का चेहरा नजर आता है
कभी दोस्तों कभी दुश्मन यह चेहरा नजर आता है
मतलब की रिश्ते की डोर सभी ने अपने हाथों में थाम रखी है
मुख में राम तो बगल में चोरी छुपा रखी है...
अगर यह जिंदगी है तो फिर मौत क्या है?
सिर्फ परछाइयों में यार नजर आते हैं
ज़िन्दगी की दौड़ में दोस्त पीछे छूटे हुए नजर आते हैं
दो कदम का साथ पाना तो नामुमकिन है
यहां लोग जनाजे पर भी मतलब निभाने आते हैं...
अगर यह जिंदगी है तो फिर मौत क्या है?
#रोमिल
No comments:
Post a Comment