Tuesday, October 28, 2008

kaise tanha deep jale!

aai hai ab ki diwali
na jaane kitne gumo ko liye
charo taraf hai bas dukh ka ghana andhera
kaise khushiyon ke deep jale!
aai hai ab ki diwali
na jaane kitne gumo ko liye!

आई है अब की दीवाली
न जाने कितने ग़मो को लिए
चारों तरफ है बस दुःख का घना अंधेरा
कैसे खुशियों के दीप जले!
आई है अब की दीवाली
न जाने कितने ग़मो को लिए!

taras raha hu maa ke ashirwad ko
bahein hai meri bhai se gale lagne ko pyasi
sanam se bhi juda ho gaya
bas zindagi hai suni-suni
kaise tanha deep jale!
kaise tanha diwali mane!
aai hai ab ki diwali
na jaane kitne gumo ko liye!

तरस रहा हूँ माँ के आशीर्वाद को
बाहें है मेरी भाई से गले लगने को प्यासी
सनम से भी जुदा हो गया
बस ज़िन्दगी है सुनी-सुनी
कैसे तन्हा दीप जले!
कैसे तन्हा दीवाली मने!
आई है अब की दीवाली
न जाने कितने ग़मो को लिए!

aankhon se behate aansoo
na jaane kya-kya keh jaate hai
kitne gamo ko saath liye
fhir bhi hoonton par jhooti muskaan le aati hai,
kaise khushiyon ka din mane!
aai hai ab ki diwali
na jaane kitne gumo ko liye!

आँखों से बहते आँसू
न जाने क्या-क्या कह जाते है
कितने ग़मो को साथ लिए
फिर भी होंठों पर झूठी मुस्कान ले आती है,
कैसे खुशियों का दिन मने!
आई है अब की दिवाली
न जाने कितने ग़मो को लिए!

#Romil
#रोमिल

No comments: