Kyon do dil milte hai
Kyon do dil toot jaate hai
Kyon do pyar karne wale juda ho jaate hai
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata!
~
Jisko chaho duniya mein sabse jyada
woh kyon nahi haasil hota
Mohabbat ka dard yeh kaisa hota hai
ki jeena bhi muskil hota hai
Aansoo hi behate rehte hai aankhon se
aur muskurana namumkin hota hai
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata!
Yeh to rab ko hi hai pata!
~
Kyon rab ka banda thokar khata rehta hai
Na jaane kyon garibon ka ghar jaala diya jaata hai
Bhookhe baachon ki cheekhe kisi ko nahi sunai deti
Tooti hui jhopadi dekhai nahi deti
Kyon sacchai ko ek maazak bana diya jata hai
Mazboori par kyon yeh duniya hasti hai
Kyon gunehgar banda khushi ke saath jeeta rehta hai
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata!
~
Rishton ke jhoote libas insaan kyon pehne rehta hai,
Juban par meethi boli aur mann mein zehar chupaye rehta hai,
Khud ko dharm mein batata rehta hai aur
Insaniyat kyon bhool jaata hai
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata
Yeh to rab ko hi hai pata
Wohi sab janta hai!
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata!
~
Kyon zindagi ek khel nazar aati hai,
Guru ki baatein sab jhoot nazar aati hai,
Kyon suraj ke rehte chaaro taraf fhela hai andhera ghana,
Kyon daulat ki duniya mein mohabbat bik jaati hai.
Mujhe nahi pata
Yeh to rab ko hi hai pata
Yeh to
Rab ko hi hai pata!
#Romil
क्यों दो दिल मिलते हैं
क्यों दिल दो दिल टूट जाते हैं
क्यों दो प्यार करने वाले जुदा हो जाते हैं...
मुझे नहीं पता
यह तो रब को ही है पता!
जिसको चाहो दुनिया में सबसे ज्यादा
वो क्यों नहीं हासिल होता
मोहब्बत का दर्द यह कैसा होता है
की जीना भी मुश्किल होता है
आंसू ही बहते रहते हैं आंखों से
और मुस्कुराना नामुमकिन होता है...
मुझे नहीं पता
यह तो रब को ही है पता!
क्यों रब का बंदा ठोकर खाता रहता है
ना जाने क्यों गरीबों का घर जला दिया जाता है
भूखे बच्चों की चीख़ किसी को नहीं सुनाई देती
टूटी हुई झोपड़ी दिखाई नहीं देती
क्यों सच्चाई को एक मजाक बना दिया जाता है
मजबूरी पर क्यों यह दुनिया हस्ती है
क्यों गुनहगार बन्दा खुशी के साथ जीता रहता है...
मुझे नहीं पता
यह तो रब को ही है पता!
क्यों जिंदगी एक खेल नज़र आती है,
गुरु की बातें सब झूठ नजर आती है
क्यों सूरज के रहते चारों तरफ फैला है अंधेरा घना
क्यों दौलत की दुनिया में मोहब्बत बिक जाती हैं...
मुझे नहीं पता
यह तो रब को ही है पता!
#रोमिल
1 comment:
WELL SAID!!!!
Post a Comment