Tuesday, January 13, 2009

kabhi hum bhi lohri manate the...

kabhi hum bhi lohri manate the
parivar sang jhumate-gaate the
aag jalate the
ghar-ghar jakar lohri mangate the
zor se chillate the
LOHRI HAI...LOHRI HAI...

naye-naye kapade pehnte the
ghar main makke di roti aur sarso ka saag banta tha, sang-sang sab khate the
woh kheer
woh moongfali sang gudh
woh moongfali ki patti
woh rabdi, woh tilli ke laddu khaya karte the,
parivar ke sang jhumate-gaate the
kabhi hum bhi lohri manate the...
~
subah-subah badon ka aashirwad lete the
gurudware jakar mattha tekate the
rab ke darbar jakar ardaas karte the...
kabhi hum bhi lohri manate the...

#Romil

कभी हम भी लोहड़ी मनाते थे
परिवार संग झूमते-गाते थे
आग जलाते थे
घर-घर जाकर लोहड़ी माँगते थे
ज़ोर से चिल्लाते थे
लोहड़ी है... लोहड़ी है...

नये-नये कपड़े पहनते थे
घर में मक्के दी रोटी और सरसों का साग बनता था, संग-संग सब खाते थे
वो खीर
वो मूँगफली संग गुड़
वो मूंगफली की पट्टी
वो रबड़ी, वो तिल्ली के लड्डू खाया करते थे,
परिवार के संग झूमते-गाते थे
कभी हम भी लोहड़ी मनाते थे...

सुबह-सुबह बड़ों का आशीर्वाद लेते थे
गुरुद्वारे जाकर मत्था टेकते थे
रब के दरबार जाकर अरदास करते थे
कभी हम भी लोहड़ी मनाते थे...

#रोमिल

No comments: