Saturday, May 16, 2009

Jawaab-e-Shayari...

Mere Khuda, barbaad hi karna tha to aur bhi bahane the
haseen ke nazaron se rubaru karwaya kyon

मेरे ख़ुदा बर्बाद ही करना था तो और भी बहाने थे 
हसीन की नजरों से रूबरू करवाया क्यों?
*
Yeh chehare hain ya aaftab hain,
Sukr Khuda ka hain, rukh par naqaab hain

यह चेहरा है या आफताब है 
शुक्र खुदा का है, रुख पर नक़ाब है...
*
Dekhkar chal uski, khud apni chal bhul gaye
yaad raha na kuch, hum apne ghar ka pata bhul gaye

देखकर चाल उसकी, खुद अपनी चाल भूल गए 
याद रहा ना कुछ, हम अपने घर का पता भूल गए...
*
Tumse hi sehar ho
Tumse hi shaam dhale
Tumse hi khushi ho
Tumse hi dukh mile
Tumse hi har sapne ho
Tumse hi mohabbat ke suru silsiley ho
Tumse hi zindagi ki suruwat ho
Tumse hi yeh dhadkan chale
Tumse hi mera naam ho
Tum ho to main hu

तुमसे ही सहर हो 
तुमसे ही शाम ढले 
तुमसे ही खुशी हो 
तुमसे ही दुःख मिले 
तुमसे ही हर सपना हो 
तुमसे ही मोहब्बत के शुरू सिलसिले हो 
तुमसे ही जिंदगी की शुरुआत हो 
तुमसे ही यह धड़कन चले 
तुमसे ही मेरा नाम हो 
तुम हो तो मैं हूँ...
*
Aarzoo hain ki mehboob ko sajau
haanton main chudiya pehnau
uske pairon main payal pehnau
aankhon main kaajal lagau
hoonton ko chooyun apni machalati ungaliyoon se
uske maathe par teeka sajau
qaamar main qamarband bandhu
komal si ungaliyoon main anghuti pehnau
kaanoo main pehlau jhumake uske
naak main nathuni pehlau
uske baalon ko sajau
aarzoo hain ki mehboob ko sajau!

आरजू है की महबूब को सजाऊँ
हाथों में चूड़ियां पहनाऊँ 
उसके पैरों में पायल पहनाऊँ 
आंखों में काजल लगाऊं 
होठों को छुऊँ अपनी मचलती उंगलियों से 
उसके माथे पर टिका सजाऊँ 
कमर में कमरबंद बाँधु 
कोमल सी उंगलियों में अंगूठी पहनाऊँ
कानों में पहनाऊँ झुमके उसके 
नाक में नथुनी पहनऊँ 
उसके बालों को सजाऊँ 
आरज़ू हैं कि महबूब को सजाऊँ!

#Romil
#रोमिल

No comments: