Saturday, May 5, 2018

Dekhana Khuda Tumhein khud apne saath lene aayega...

Maa kehti thi...
माँ कहती थी...

Imandari se badi koi Jageer nahi hoti...
Kitabon se sacchi koi Saheli nahi hoti...
Lakeeron se nahi jeeti jaati zindagi...
Qismat to unki bhi hoti hai jinki hatheli nahi hoti...

ईमानदारी से बड़ी कोई ज़ागीर नहीं होती...
किताबों से सच्ची कोई सहेली नहीं होती...
लकीरों से नहीं जीती जाती ज़िन्दगी...
किस्मत तो उनकी भी होती है जिनकी हथेली नही होती...

Un kothiyon se chali jaati hai raunake...
Jin mein bujurgon ki izzat nahi hoti...
Gulab ki tarah tamam haseen hai chehre...
Par har kisi ke liye dil-e-ibadat nahi hoti...

उन कोठियों से चली जाती है रौनके...
जिन में बुजुर्गों की इज़्ज़त नही होती...
गुलाब की तरह तमाम हसीन है चेहरे...
पर हर किसी के लिए दिल-ए-इबादत नही होती...

Dhan-Daulat... Shaan-o-Shauqat sab yahi dhara ka dhhara reh jaata hai...
Khuda ke ghar mein inki jarurat nahi hoti...
Aksar Bimari mein kaam aati hai Betiya...
Beton mein itni khidmat-pasandagi nahi hoti...

धन-दौलत... शान-ओ-शौक़त सब यही धरा का धरा रह जाता है...
ख़ुदा के घर में इनकी जरूरत नही होती...
अक्सर बीमारी में काम आती है बेटियां...
बेटों में इतनी ख़िदमत-पसंदगी नही होती...

aur
और

Chhote se Diye ki roshani cheer deti hai milo andheron ko
Burai mein itni taaqat nahi hoti...

छोटे से दीये की रोशनी चीर देती है मिलों अंधेरों को...
बुराई में इतनी ताक़त नहीं होती...

aur
और

Tooti-Fhooti Jhopadi mein bhi Suraj utar aayega...
Chand bhi in aankhon ke dariya mein huzu karne aayega...
Tum namazon ka silsila jaari rakhna...
Dekhna Khuda tumhein khud apne saath lene aayega...

टूटी-फूटी झोपड़ी में भी सूरज उतर आएगा...
चाँद भी इन आँखों के दरिया में हुज़ू करने आएगा...
तुम नमाज़ों का सिलसिला जारी रखना...
देखना खुदा तुम्हें खुद अपने साथ लेने आएगा...

#Romil
#रोमिल

No comments: