Wednesday, August 14, 2019

Jao Riyayat Kar Rahe Hai...

Traffic Police wala Rs.300/- lekar mujhse keh raha tha...

"jao Riyayat kar rahe hai...

main usse kehna chahta tha...par keh na saka...

riyayat to tan fhukane ke waqt lakdi bechane wala nahi karta...
na hi karm-kaand karne wala Panda karta hai...
Paise na ho to bimari se garib insaan marr jata hai...par davai bechane wala kabhi riyayat nahi karta...
mujhe to yaad nahi kabhi five star school walon ne fees mein riyayat ki ho...

Vidhva pension se lekar...
Manrega ki majdoori tak...
Betiya ki Scholarship se lekar...
Dahej ki maang tak...
Kisi ne riyayat nahi ki....

tum kis baat ki riyayat kar rahe ho huzur... khoon chus lo jitna garib ka chus sakte ho...

#Romil

ट्रैफिक पुलिस वाला रुपए 300/- लेकर मुझसे कह रहा था... 

"जाओ रियायत कर रहे हैं... 

मैं उससे कहना चाहता था... पर कह ना सका... 
रियायत तो तन फूंकने के वक्त लकड़ी बेचने वाला नहीं करता... 
ना ही कर्मकांड करने वाला पंडा करता है... 
पैसे ना हो तो बीमारी से गरीब इंसान मर जाता है... पर दवाई बेचने वाला कभी रियायत नहीं करता... 
मुझे तो याद नहीं कभी फाइव स्टार स्कूल वालों ने फीस में रियायत की हो...

विधवा पेंशन से लेकर... 
मनरेगा की मजदूरी तक... 
बिटिया की स्कॉलरशिप से लेकर... 
दहेज की मांग तक... 
किसी ने रियायत नहीं की... 

तुम किस बात की रियायत कर रहे हो 
हुज़ूर... खून चूस लो जितना गरीब का चूस सकते हो...

#रोमिल

No comments: