Wednesday, April 1, 2020

tumhari aankh kya lagi... ki Aag lag gai...

tumhari aankh kya lagi...
ki Aag lag gai...
yeh baat aur thi ki Dushmani Nai thi...
par baat mere Dil pe jo lag gai...
yeh baat aur thi ki Dushmani Nai thi..
par baat mere Dil pe jo lag gai...

Sher ke shikaar ki yeh khoobi hoti hai...
Ya toh maidan mein dauda lena ya fir dabe pao daboch lena...
Shikari ki nazar badi pakki hai...
Meri nazar badi pakki hai...
jo tum par lag gai...

aur jo tumhare Rehnuma bane fhirte hai...
Yunh toh main qaabil un sabse tha...
bas Shifarish pe unki Naukari lag gai...

aur

huqumat se jakar bas itna keh do...
uske pass khone ko kuch nahi hai...
sirphira hai woh...
sirphira...
uski zindagi ko maut ki nazar lag gai...

#Romil

तुम्हारी आंख क्या लगी... 
की आग लग गई... 
यह बात और थी की दुश्मनी नई थी... 
पर बात मेरे दिल पर जो लग गई... 
यह बात और थी की दुश्मनी नहीं थी... 
पर बात मेरे दिल पर जो लग गई है... 

शेर के शिकार की यह खूबी होती है 
या तो मैदान में दौड़ा लेना 
या फिर दबे पांव दबोच लेना 
शिकारी की नजर बड़ी पक्की थी... 
मेरी नजर बड़ी पक्की थी... 
जो तुम पर लग गई... 

और 

जो तुम्हारे रहनुमा बने फिरते हैं... 
यूं तो मैं काबिल उन सबसे था 
बस शिफारिशों पर उनकी नौकरी लग गई... 

और 

हुकूमत से जाकर बस इतना कह दो 
उसके पास खोने को कुछ नहीं है 
सिरफिरा है वो
सिरफिरा...
उसकी जिंदगी को मौत की नजर लग गई... 

#रोमिल

No comments: