Friday, January 19, 2018

कैसे जियूँ होश में, मुमकिन नहीं रहा अब...

कैसे जियूँ होश में, मुमकिन नहीं रहा अब... 
आरज़ू बस इतनी है अल्लाह से की मुझे पागल बना दे... 

- सन

Wednesday, January 17, 2018

क्यों...

दो साहिलों के बीच इतनी गहराई क्यों होती है 
सारी दुनिया होती है अपने पास फिर भी एक की तलाश क्यों होती है... 

 वैसे तो मर कर कोई वापस नहीं आता 
फिर भी आँखों में किसी के लौट आने की चाहत क्यों होती है... 

- सन

Monday, January 15, 2018

मेरा जीना, मरना तेरी यादों और आस के बीच में है...

मेरा जीना, मरना तेरी यादों और आस के बीच में है... 

तेरी यादें मुझे जीने नहीं देती... 
और 
तेरी आस मुझे मरने नहीं देती...

- सन

Monday, August 26, 2013

yeh jo dard ka darakht hai, kabhi sukhata nahi hai.

yeh jo dard ka darakht hai,
kabhi sukhata nahi hai.

main har pal mein muskurata rehta hoon
fir bhi yeh udas chehare kamal ki tarah khilata nahi hai.

raat ki bheegi-bheegi chaton ki tarah
meri aankhon mein bhi yeh sawan rukta nahi hai.

aur

Romil, kuch dino ke baad tumko bhi poojenge log
har kisi ko ishq mein itna uccha auda milta nahi hai.

Sunday, August 25, 2013

ab kya soche kya accha, kya bura hoga

ab kya soche kya accha, kya bura hoga
zindagi kam hai, khuda se ab samna hoga.

sar bahut jhuka chuka, ab haaton mein pathar hoga
zindagi kam hai, khuda se ab samna hoga.

parwah nahi, yeh dil kaun si saza ka haqdar hoga
zindagi kam hai, khuda se ab samna hoga.

aur

maut meri yeh baat shaabit kar degi
hasrha zindagi se haare hue insaan ka kya hoga
zindagi kam hai, khuda se ab samna hoga.

#Romil

अब क्या सोचे, क्या अच्छा, क्या बुरा होगा 
जिंदगी कम है, खुदा से अब सामना होगा. 

सर बहुत झुका चुका, अब हाथों में पत्थर होगा 
जिंदगी कम है, खुदा से अब सामना होगा. 

परवाह नहीं, यह दिल कौन सी सजा का हकदार होगा 
जिंदगी कम है, खुदा से अब सामना होगा. 

और

मौत मेरी यह बात साबित कर देगी 
हश्र जिंदगी से हारे हुए इंसान का क्या होगा
जिंदगी कम है, खुदा से अब सामना होगा.

#रोमिल

Saturday, August 24, 2013

mujhe maloom hai woh kya soch raha hoga

mujhe maloom hai woh kya soch raha hoga
woh pita ke aashirwad bina kaise doli mein vida hoga

aur

itne saal beet gaye, woh milane tak na aa saki
kya kabhi usne mere khaton ko nahi pada hoga.

aur

kya karogi uski khabar rakhkar
kya karogi tum uski khabar rakhkar
tasveer to hai nahi, bas tere naam ke saath kisi andheri kothari mein pada hoga.

aur

sar se paav tak woh chand sa khila hoga
na jaane woh raat kaisi hogi jab woh mera hoga.

#Romil

मुझे मालूम है वो क्या सोच रहा होगा 
वो पिता के आशीर्वाद बिना कैसे डोली में विदा होगा 

और 

इतने साल बीत गए, वो मिलने तक न आ सकी 
क्या कभी उसने मेरे खतों को नहीं पढ़ा होगा 

और 

क्या करोगी उसकी खबर रखकर 
क्या करोगी तुम उसकी खबर रखकर 
तस्वीर तो हैं नहीं, बस तेरे नाम के साथ किसी अंधेरी कोठरी में पड़ा होगा 

और 

सर से पांव तक वो चांद सा खिला होगा 
ना जाने वो रात कैसी होगी जब वो मेरा होगा 

#रोमिल

Friday, August 23, 2013

main is dunia ko samaj chuka hoon

main is dunia ko samaj chuka hoon
ishq jo kar chuka hoon

tum to yadoon ke bharose chhod kar chal diye
main tere laut aane ka aitbaar jo kar chuka hoon

aur main bolta raha aur woh sunta raha hai
na uske pass jawab hai aur na mere sawal kam honge, yeh samaj chuka hoon 

aur

is tarah uljha raha hoon nafraton mein
ki 16 june ko pita ne saath chhoda diya, yeh bhi mehsus nahi kar saka hoon