Friday, May 23, 2008

Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna

"Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna"

Bhookh Se Marr Raha Hu Main,
Aur Tum Isse Bimari Ka Bahana Daite Ho.
Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna...

Garibi Se Khudkhushi Kar Raha Hai Kissan,
Aur Tum Isse Ghar ka Jhagada Batate Ho.
Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna...

Mera Marna To Log Bhool Jayenge,
Kuch Pal Yeh Samachar Wale Maire Dukhi Haalat Ko Dekhayenge,
Fir Kisi Khushi Mein Yeh Bhi Kho Jayenge.
Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna...

Jab Log Tumse Is Khet Ka Marna Puchenge,
Kya Bataoge?
Kyon Pyasa Hai Yeh?
Kyon Isme Fasal Nahi Khil Rahi?
Kyon Dharti Maa Ro Rahi?
Maire Maut To Chupa Paoge.

Romil, Magar Kaise Chupa Paoge Is Khet Ka Marna...

#Romil

भूख से मर रहा हूँ मैं,
और तुम इसे बीमारी का बहाना देते हो.
मगर कैसे छुपा पाओगे इस खेत का मरना.

गरीबी की वजह से खुदखुशी कर रहा है किसान,
और तुम इसे घर का झगड़ा बताते हो.
मगर कैसे छुपा पाओगे इस खेत का मरना.

मेरा मरना तो लोग भूल जायेंगे,
कुछ पल यह समाचार वाले मेरे दुखी हालातों को दिखायेंगे,
फिर किसी ख़ुशी में यह भी खो जायेंगे.
मगर कैसे छुपा पाओगे इस खेत का मरना.

जब लोग तुमसे इस खेत का मरना पूछेंगे,
क्या बताओगे?
क्यों प्यासा है यह?
क्यों इसमें फसलें नहीं खिल रही?
क्यों धरती माँ रो रही?
मेरी मौत तो छुपा पाओगे.
मगर कैसे छुपा पाओगे इस खेत का मरना.

रोमिल, मगर कैसे छुपा पाओगे इस खेत का मरना.

#रोमिल

No comments: