Monday, June 2, 2008

Aaj fir Main Unhi Galiyon Mein Gaya...

"Aaj fir Main Unhi Galiyon Mein Gaya"

Aaj fir Main Unhi Galiyon Mein Gaya,
Jin Galiyon Mein Dost,
Hum-Tum Bachpan Bitaya Karte The.

Bada Dukh Hua Wahan Ka Haal Dekhkar,
Tumhare Bina Sab Kuch Viraan Dekhkar.

Tumhare Ghar Mein Laga, Raat Ki Rani Ka Ped Murjha Sa Gaya Hai,
Bandh Khidkiyon Ko Hawaiian Kholna Cha Rahi Hai,
Dhoop Tumhare Ghar Ke Bahar Se Hi Laut Aa Rahi Hai.
Woh Gali Ke Nukkar Ka Neem Ka Ped Kisi Ne Kanth Diya Hai.
Woh Handpump Jisme, Hum-Tum Latak-Latak Kar Pani Piya Karte The, Woh Sukha Pada Hai.
Choti Si Rashan Ki Dukaan, Ab Bade Se Shopping Mall Mein Badal Gai Hai.

Sab Kuch Badal Sa Gaya Hai Dost...

Bada Dukh Hua Wahan Ka Haal Dekhkar,
Tumhare Bina Viraan Dekhkar...

#Romil

आज फिर मैं उन्हीं गलियों में गया...

आज फिर मैं उन्हीं गलियों में गया 
जिन गलियों में दोस्त 
हम-तुम बचपन बिताया करते थे...

बड़ा दुख हुआ वहां का हाल देखकर, 
तुम्हारे बिना सब कुछ वीरान देखकर...

तुम्हारे घर में लगा रात की रानी का पेड़ मुरझा सा गया है 
बंद खिड़कियों को हवाएं खोलना चाह रही हैं 
धूप तुम्हारे घर के बाहर से ही लौट आ रही है 
वो गली के नुक्कड़ के नीम का पेड़ किसी ने काट दिया है 
वो हैंडपंप जिसमें हम तुम लटक-लटककर पानी पिया करते थे वह सूखा पड़ा है... 
छोटी सी राशन की दुकान, अब बड़े से शॉपिंग मॉल में बदल गई है...

सब कुछ बदल सा गया है दोस्त...

बड़ा दुख हुआ वहां का हाल देखकर, 
तुम्हारे बिना वीरान देखकर...

#रोमिल

No comments: