Tuesday, June 3, 2008

"Bahut Kuch Badal Gaya Hai...."

"Bahut Kuch Badal Gaya Hai..."

Hamare Lucknow Ka Insaan Kitna Badal Gaya Hai,
Daulat Hi Ab Uske Liye Rab Ban Gaya Hai.

Daulat Ko Pass Aata Dekh Woh Dost Ban Jata Hai,
Daulat Ho Durr Jata Dekh Woh Dushman Ban Jata Hai,
Chehare Mein Haiwaniyat aur Aankhon Mein Khauf Rakhta Hai.

Aap Jante Ho Dost.. Hamare Lucknow Ka Insaan Kitna Badal Gaya Hai.

Pyar Sirf Daulat Ka Roop Ban Kar Reh Gaye Hai,
Jism aur Daulat Ki Hawas Main Hamare Lucknow Ki Duniya Kahi Khoo Gaye Hai.
Dharmik Isthal Mein Log Keval Darr Kar Jaate Hai,
Sharaddha aur Vishwas Ke Phool Tooth Gaye Hai...

Janta Hu Dost.. Aap Sab Kuch Jante Honge,
Rabb Ke Ghar Se Sab Kuch Niharate Honge,
Dukh Bahut Hota Hoga Na,
Ki Kitna Kuch Badal Gaya Hai.
Sach Mein Dost Bahut Kuch Badal Gaya Hai...

#Romil

बहुत कुछ बदल गया है

हमारे लखनऊ का इंसान कितना बदल गया है 
दौलत ही उसके लिए रब बन गया है। 

दौलत को पास आता देख वो दोस्त बन जाता है 
दौलत को दूर जाता देख वो दुश्मन बन जाता है 
चेहरे में हैवानियत और आंखों में खौफ रखता है।

आप जानते हो दोस्त...हमारे लखनऊ का इंसान कितना बदल गया है... 

प्यार सिर्फ दौलत का रूप बनकर रह गया है 
ज़िस्म और दौलत की हवस में हमारे लखनऊ की दुनिया कहीं खो गई है 
धार्मिक स्थल में लोग केवल डर कर जाते हैं 
श्रद्धा और विश्वास के फूल टूट गए हैं...

जानता हूं दोस्त... आप सब कुछ जानते होंगे, 
रब के घर से सब कुछ निहारते होंगे, 
दुख बहुत होता होगा ना, 
की कितना कुछ बदल गया है, 
सच में दोस्त बहुत कुछ बदल गया है...

#रोमिल

No comments: