log milon ja kar bhi nahi bhoolte hai apno ko
uski tarah kya bichadata hai koi?
_____
khafa rahe woh mujhse koi gila nahi
kabhi-kabhi nazre to mila sakti hai...
uski tarah kya nazre ferta hai koi?
_____
hawaa bhi darwaza dhakel kar ghar mein ghus aati hai
kabhi tum bhi hawaa ki tarah ghar mein aa jaya karo
kya itna bhi haq apno par rakhta nahi koi?
_____
subah hote hi chiraiyaa aakar baith gai mere ghar ki munderi par
main door sadak tak tumhara rastha dekhta raha
fir Rab se bola kya apne ghar ka rasta bhool jata hai koi?
_____
ek pareshani rehti hai
uljha rehta hu is baat mein
aakhir kya wajah thi judai ki
"usne kahan tha...
daulat aur jism do hi cheez hai is duniya mein"
aao fir se soch kar dekhe
shayad isse behtar wajah ho koi?
_____
log melon ja kar bhi nahi bhoolate hai apno ko
uski tarah kya bichadata hai koi?
#Romil
लोग मिलो जाकर भी नहीं भूलते हैं अपनों को
उसकी तरह क्या बिछड़ता है कोई?
खफा रहे वो मुझसे कोई गिला नहीं
कभी-कभी नज़रे तो मिला सकती है
उसकी तरह क्या नज़रे फेरता है कोई?
हवा भी दरवाजा धकेल कर घर में घुस आती है
कभी तुम भी हवा की तरह घर में आ जाया करो
क्या इतना भी हक अपनों पर रखता नहीं कोई?
सुबह होते ही चिड़िया आकर बैठ गई मेरे घर की मुंडेरी पर
मैं दूर सड़क तक तुम्हारा रास्ता देखता रहा
फिर रब से बोला क्या अपने घर का रास्ता भूल जाता है कोई?
एक परेशानी रहती है
उलझा रहता हूं इस बात में
आखिर क्या वजह थी जुदाई की?
"उसने कहा था...
दौलत और जिस्म दो ही चीज है इस दुनिया में..."
आओ फिर से सोच कर देखें
शायद इससे बेहतर वजह हो कोई?
लोग मिलो जाकर भी नहीं भूलते हैं अपनों को
उसकी तरह क्या बिछड़ता है कोई?
#रोमिल
2 comments:
tute khaboo ke tsvir kb pori hoti hai,
chand taro ke beech me b duri hoti hai,
dena to khuda b sb kuch chahta hai,
par uski b koi mjburi hoti hai
ab kya kare tumse khuda ki berukhi ka zikr
chalo chalo sanam ab bahut hua...
Post a Comment