Saturday, November 7, 2009

har manzar mujhko yaad hain...

yaad hai... mitti ke woh chote-chote ghar banana geele-geele haathon ko tere dupatte se pochana
pani ki boondon se ek dusare ko nehlana
titliyon ke peeche bhagate hue jaana...
kitne din beeth chuke hain
lekin fhir bhi har manzar mujhko yaad hai...
***
yaad hain... sketch pen se tere maathe par bindi banana
apni hatheli par tera naam likhana
tere haathon ki katori main pani peena
pairon ke nishaan par tere chalte jaana...
kitne din beeth chuke hain
lekin fhir bhi har manzar mujhko yaad hain...
***
yaad hai... apne chehare ko tere dupatte se dhak kar
neem ke paid ke neeche so jana
tere school bag ka pillow banana
neem ki tehni se tera, mere kaano ko gudgudana...
kitne din beeth chuke hai
lekin fhir bhi har manzar mujhko yaad hai...
har manzar mujhko yaad hai...

#Romil

याद है... मिट्टी के वह छोटे-छोटे घर बनाना 
गीले-गीले हाथों को तेरे दुपट्टे से पोछना 
पानी की बूंदों से एक दूसरे को नहलाना 
तितलियों के पीछे भागते हुए जाना... 
कितने दिन बीत चुके हैं 
लेकिन फिर भी हर मंज़र मुझको याद है...

याद है... स्केच पेन से तेरे माथे पर बिंदी बनाना 
अपनी हथेली पर तेरा नाम लिखना 
तेरे हाथों की कटोरी में पानी पीना 
पैरों के निशान पर तेरे चलते जाना...
कितने दिन बीत चुके हैं 
लेकिन फिर भी हर मंज़र मुझको याद है...

याद है... अपने चेहरे को तेरे दुपट्टे से ढ़क कर नीम के पेड़ के नीचे सो जाना 
तेरे स्कूल बैग का पिल्लो बनाना 
नीम की टहनी से तेरा, मेरे कानों को गुदगुदाना...
कितने दिन बीत चुके हैं 
लेकिन फिर भी हर मंज़र मुझको याद है...
हर मंज़र मुझको याद है...

#रोमिल

No comments: