Monday, January 4, 2010

jab-jab sardiyoon ka mausam aata hain

jab-jab sardiyo ka mausam aata hai
humko unka khayaal aata hai
apna diwanapan yaad aata hai
unka husn yaad aata hai.
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai...
***
jalti hui aag ke samne
jalte hue do badan yaad aate hai...
kabhi unka nazarein jhukana yaad aata hai
kabhi nazron se teer chalana yaad aata hai.
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai
humko unka khayal aata hai...
***
kehne ko to bahut baatein thi
magar labo ka thar-tharana yaad aata hai
kabhi unka kuch kehte-kehte rukh jaana yaad aata hai
kabhi hamara mishri ki tarah baatein bolna yaad aata hai...
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai
humko unka khayal aata hai...
***
har lamha bahut tadpata hai
pal-pal yaad dilata hai
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai
chehare se zulfon ko hatana yaad aata hai
sharm se pairon ko daaman mein chupana yaad aata hai
makhmali haatho mein chudiyon ka khan-khanana yaad aata hai
woh ungaliyon se zameen par harkatein karna yaad aata hai...
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai
humko unka khayal aata hai...
apna diwana pan yaad aata hai
unka husn yaad aata hai.
jab-jab sardiyo ka mausam aata hai...

#Romil

जब-जब सर्दियों का मौसम आता है 
हमको उनका ख्याल आता है 
अपना दीवानापन याद आता है 
उनका हुस्न याद आता है... 
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है...

जलती हुई आग के सामने 
जलते हुए दो बदन याद आते हैं 
कभी उनका नजरे झुकना याद आता है 
कभी नजरों से तीर चलाना याद आता है... 
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है 
हमको उनका ख्याल आता है...

कहने को तो बहुत बातें थी 
मगर लबों का थर-थराना याद आता है 
कभी उनका कुछ कहते-कहते रुक जाना याद आता है 
कभी हमारा मिश्री की तरह बातें बोलना याद आता है... 
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है 
हमको उनका ख्याल आता है...

हर लम्हा बहुत तड़पाता है 
पल-पल याद दिलाता है 
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है 
चेहरे से जुल्फों को हटाना याद आता है 
शर्म से पैरों का दामन में छुपाना याद आता है 
मखमली हाथों में चूड़ियों का खन-खनाना याद आता है 
वो उंगलियों से जमीन पर हरकतें करना याद आता है...
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है 
हमको उनका ख्याल आता है 
अपना दीवानापन याद आता है 
उनका हुस्न याद आता है... 
जब-जब सर्दियों का मौसम आता है...

#रोमिल

No comments: