Tuesday, July 30, 2013

apne yaar ke liye.

payal ki halki si jhankar ke liye
woh vilayat chhod aaya goan, apne yaar ke liye.

uski daulat saari dhari ki dhari reh gai
fakeer ne thukra di uski mohabbat, apne sanam-apne pyar ke liye.

khali waqton mein woh baith kar kahi sochati hogi
kaash main bhi apno se lad gai hoti, apne bachpan ke yaar ke liye.

aur

dushman se woh takra jata hai sher ki tarah Romil
bas zamane ke samne juban band ho jaati hai uski, apne bewafa yaar ke liye.

aur

fhook dunga kisi roz main khuda tujhe
sach keh raha hoon
fhook dunga kisi roz main khuda tujhe
itna mat sata garibon ko, majburon ko, bebason ko apni hukumat ke liye.

#Romil

पायल की हल्की सी झंकार के लिए 
वह विलायत छोड़ आया गांव, अपने यार के लिए... 

उसकी दौलत सारी धरी की धरी रह गई 
फकीर ने ठुकरा दी उसकी मोहब्बत अपने सनम, अपने प्यार के लिए... 

खाली वक्त में वो बैठकर कहीं सोचती होगी 
काश मैं भी अपनों से लड़ गई होती, अपने बचपन के प्यार के लिए... 

और 

दुश्मन से वो टकरा जाता है शेर की तरह रोमिल 
बस जमाने के सामने जुबान बंद हो जाती है उसकी, अपने बेवफा यार के लिए... 

और 

फूंक दूंगा किसी रोज मैं ख़ुदा तुझे 
सच कह रहा हूं 
फूंक दूंगा किसी रोज मैं ख़ुदा तुझे
इतना मत सता गरीबों को, मजबूरों को, बेबसों को अपनी हुकूमत के लिए...

#रोमिल

No comments: