Wednesday, July 31, 2013

kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye

kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye
khuda, khud mandir se nikal kar aaye
poche kisi majdoor ka pasina apne haaton se
kisi bhookhe ko apne haaton se roti khilaye

kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye

kare sadak par pade bade-buddhon ki khidmat
garib bacchon ko khilauno se khilaye

kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye

bichaye fool kisi footpath par majdoor ke sone ke liye
kisi garib ka bujha hua chulha jalaye

kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye

pehnaye kapde kisi bebas insaan ke tan par
kisi garib ki jhopadi ka chappar lagaye

Romil, kaash kisi roz meri nazaron ke samne yeh vakya ho jaye

#Romil

क़ाश किसी रोज मेरी नजरों के सामने यह वाकया हो जाए खुदा खुद मंदिर से निकलकर आए 
पोछे किसी मजदूर का पसीना अपने हाथों से 
किसी भूखे को अपने हाथों से रोटी खिलाये... 

क़ाश किसी रोज मेरी नजरों के सामने यह वाकया हो जाए...

करें सड़क पर पड़े बड़े-बूढ़ों की खिदमत 
गरीब बच्चों को खिलौनों से खिलाए... 

क़ाश किसी रोज मेरी नजरों के सामने यह वाकया हो जाए...

बिछाए फूल किसी फुटपाथ पर मजदूर के सोने के लिए
किसी गरीब का बुझा हुआ चूल्हा जलाएं... 

क़ाश किसी रोज मेरी नजरों के सामने यह वाकया हो जाए... 

पहनाए कपड़े किसी बेबस इंसान के तन पर 
किसी गरीब की झोपड़ी का छप्पर लगाए...

क़ाश किसी रोज मेरी नजरों के सामने यह वाकया हो जाए...

#रोमिल

No comments: