Monday, May 28, 2018

EndU...

Zindagi ke Ped ki akhiri Patti bhi na jhad jaye...
Isse pehle chalo uski tasveeron se dhundali-dhundhali mulaqatein kar aaye...

जिंदगी के पेड़ की आखिरी पत्ती भी ना झड़ जाए... 
इससे पहले चलो उसकी तस्वीरों से धुंधली-धुंधली मुलाकातें कर आये...

Aankhon ki palkon pe mene ik nisaan sa dekha hai...
Ik masaa bhi nazron ke pass dekha hai...
Chuhe se hi sahi uske do aage wale daant hai...
Dasheri Aam jaisa uske chehare ka aakar hai...
Chehare pe til, aise malum hote hai jaise aasman mein bikhare taare ho...
Baalon ko usne ghatao jaisa ghumavdaar bana rakha hai...
Ungaliyaan shayd kaam karte-karte kuch gis si gai hai...
Umar bhi uske chehare pe ab jhalakne lagi hai...

आंखों की पलकों पे मैंने एक निशान सा देखा है... 
एक मस्सा भी नजरों के पास देखा है... 
चूहे से ही सही उसके तो आगे वाले दाँत है... 
दशहरी आम जैसा उसके चेहरे का आकार है... 
चेहरे पे तिल, ऐसे मालूम होता है जैसे आसमान में बिखरे तारे हो... 
बालों को उसने घटाओ जैसा घुमावदार बना रखा है... 
उँगलियाँ शायद काम करते-करते कुछ गिस सी गई है... 
उम्र भी उसके चेहरे पे अब झलकने लगी है...

aur
और

Maang ko lal teeke se bhar rakha hai...
Gale mein mangalsutra pehan rakha hai...

मांग को लाल टीके से भर रखा है...
गले में मंगलसूत्र पहन रखा है...

aur
और

Kaash uska ghar pata hota to...
Uska darwaja khatkhatakar...
Jo bhi gaali mujhe yaad aati... Woh uspar qurbaan kar deta...
Ik gaali to aaj use jaroor deta...

Pehle use, uske baad apni zindagi ko EndU kehta...

काश उसका घर पता होता तो...
उसका दरवाज़ा खटखटाकर...
जो भी गाली मुझे याद आती... वो उसपर क़ुर्बान कर देता...
एक गाली तो आज उसे जरूर देता...

पहले उसे, उसके बाद अपनी ज़िंदगी को एन्डयू कहता...

#Romil
#रोमिल

No comments: