Tuesday, June 4, 2019

Samajhata hun... Nahi Samajhata hun...

Usse Mera Talluq bhi bada ajeeb hai...
Yeh rishta bada hi ajeeb hai...

Use paane ki koi umeed nahi hai...
Fir bhi aas tootati nahi hai...

Uski baatein din bhar kaano mein gunjati rehti hai...
Bewajah hi honton pe hansi le aati hai...
Khayal apne-aap panapne lagte hai...

Janta hun... Samajhata hun...
Woh gair ke saath ek qamre mein, ek bistar par soti hai...
Mere gum mein kabhi bhi kande se kandha milake khadi nahi hui hai...
Mujhse baatein chupati hai...
Jhooth bhi bolti hai...
Sab Samajhata hun...
Fir bhi Mohabbat karta hun...

Mohabbat itni hadh se jyada nahi ki uske bina Marr jau...
Jism ko aisi koi bhookh bhi nahi...
Par Uske siwa kisi pe Dil aata bhi nahi..
Kahi main bimaar to nahi ya fir pagal to nahi...

Kuch Nahi Samajhata hun...
Fir bhi Mohabbat karta hun...

#Romil

उससे मेरा ताल्लुक भी बड़ा अजीब है... 
यह रिश्ता बड़ा ही अजीब है... 

उसे पाने की कोई उम्मीद नहीं है... 
फिर भी आस टूटती नहीं है... 

उसकी बातें दिन भर कानों में गूँजती रहती है... 
बेवजह की होंठों पे हंसी ले आती है...
ख्याल अपने-आप पनपने लगता है... 

जानता हूं... समझता हूं... 
वो गैर के साथ एक कमरे में, एक बिस्तर पर सोती है... 
मेरे ग़म में कभी भी कंधे से कंधा मिलकर खड़ी नहीं हुई है... 
मुझसे बातें छुपाती है... 
झूठ भी बोलती है... 
सब समझता हूं... 
फिर भी मोहब्बत करता हूं...

मोहब्बत इतनी हद से ज्यादा नहीं की उसके बिना मर जाऊं... 
ज़िस्म को ऐसी कोई भूख भी नहीं... 
पर उसके सिवा किसी पे दिल आता भी नहीं... 
कहीं मैं बीमार तो नही या फिर पागल तो नही...

कुछ नही समझता हूँ 
फिर भी मोहब्बत करता हूं...

#रोमिल

No comments: