Wazir-e-Azam yeh Garib ka Chula hai ise kahan GDP samaj aati hai
Kahan yeh Rajkoshiye Ghata samaj pata hai
Vikas Dar se bhi iska koi Sarokar nahi
Yeh Garib ka Chula hai...
Ise to bas badti hui Mehangai nazar aati
Haandi mein Pani ke beech pakti hui Chawal ki Kankari nazar aati hai
Bhookhe sote hue bacchon, majboor maa-baap ki Bheeghi Aankhein nazar aati hai.
Yeh Garib ka Chula hai...
Express Way bhi kahan isko dikhata hai
Shopping Mall se bhi kahan iska koi rishta hai
Digital India ki Dhun bhi kahan Sookhi Lakdi ka Kaam kar payegi
PM Care ki Goonj se kahan yeh Jalta hai
Yeh Garib ka Chula hai...
Mahine mein 15 din yeh Jal nahi pata hai
Mann mein kitne Vyanjano-Pakwano ko Pakane ki Abhilasha lekar roz marr yeh jata hai
Ab iska Shinghar, Pooja pehle jaisi hoti nahi
Ab Maa isko Mitti se Leep kar Sukhoti nahi
Yeh Garib ka Chula hai ise GDP samaj aati nahi...
#Romil
वजीर-ए-आलम यह गरीबों का चूल्हा है
इसे कहां जीडीपी समझ आती है...
कहां यह राजकोषीय घाटा समझ पाता है
विकास दर से भी इसका कोई सरोकार नहीं...
यह गरीबों का चूल्हा है...
इसे तो बस बढ़ती हुई महंगाई नजर आती है
हांडी में पानी के बीच पकती हुई चावल की कंकरी नजर आती है...
भूखे-सोते हुए बच्चों, मजबूर मां-बाप की भीगी आँखें नजर आती है...
यह गरीबों का चूल्हा है...
एक्सप्रेस वे भी कहां इसको दिखता है
शॉपिंग मॉल से भी कहां इसका कोई रिश्ता है
डिजिटल इंडिया की धुन भी कहां सूखी लकड़ी का काम कर पाएगी
पीएम केयर की गूँज से कहां यह जलता है...
यह गरीबों का चूल्हा है...
महीने में 15 दिन यह जल नहीं पाता है
मन में कितने व्यंजनों-पकवानों को पकाने की अभिलाषा लेकर रोज मर यह जाता है
अब इसका श्रृंगार-पूजा पहले जैसी होती नहीं
अब माँ इसको मिट्टी से लीप कर सुखोती नहीं...
यह गरीबों का चूल्हा है
इसे कहां जीडीपी समझ आती है...
#रोमिल
No comments:
Post a Comment